首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:兩岸政黨交流

中國國民黨臺南市新化區黨部到廣州荔灣參訪交流

時間:2017-12-25 08:55   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  12月12-16日,中國國民黨臺南市新化區黨部主委郭劉財一行18人到廣州市荔灣區開展為期5天的參訪交流。

  荔灣區委常委、統戰部部長鄭丹群對郭劉財一行表示熱烈歡迎,向參訪團介紹了荔灣的歷史和經濟社會發展現狀。他表示,兩岸同胞是命運與共的骨肉兄弟,是血濃于水的一家人。雙方要繼續堅持“九二共識”,本著“兩岸一家親”的理念,在已有的良好合作基礎上,以這次交流活動為契機,增進彼此了解,拓展更高層次的交流與合作。

  郭劉財一行到金花街蟠虬社區參訪座談,詳細了解社區服務管理和養老管理模式,就兩岸養老模式與蟠虬社區工作人員交流,雙方取長補短,會場氣氛熱烈。參訪團還參觀了芳村茶葉市場、上下九步行街,粵劇藝術博物館、黃花崗七十二烈士陵園、荔枝灣涌、恩寧路騎樓街等,感受了中華文化的悠久歷史、博大精深,體會了廣州千年商都的魅力。

  郭劉財一行對荔灣區經濟建設、社會發展情況留下了深刻印象。參訪團成員紛紛表示,實地參觀才能真正了解到大陸的進步和發展狀況,作為中國人,我們為大陸的發展由衷感到自豪。希望與荔灣區加強交流與合作,促進兩地共同發展。

(廣州市、荔灣區臺辦供稿)