首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:兩岸政黨交流

中共廣州市委常委盧一先會見中國國民黨臺南市黨部主委謝龍介一行

時間:2018-02-08 10:11   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  1月31日,中共廣州市委常委、統戰部長盧一先會見了中國國民黨臺南市黨部主委謝龍介率領的臺南市青年領導力參訪團一行。市委臺辦主任曾衛東、市協作辦主任高耀宗參加會見。

  盧一先介紹了廣州的千年商都歷史、國共兩黨在廣州的合作淵源、廣州臺南兩市近年來交流合作情況以及當前廣州政治、經濟、社會、文化和生態環境發展狀況。他表示,兩岸同胞是命運與共的骨肉兄弟,是血濃于水的一家人。習近平總書記在十九大報告中特別提出,要率先同臺灣同胞分享大陸發展的機遇,逐步為臺灣同胞在大陸學習、創業、就業、生活提供與大陸同胞同等的待遇,增進臺灣同胞福祉。這為我們進一步加強與臺灣同胞的交流、做好臺胞服務工作提供了根本遵循。我們希望與中國國民黨臺南市黨部一道,繼續攜手共進,進一步鞏固基層政黨互動交流,進一步深化兩市各領域合作往來,共同致力於中華民族偉大復興;希望臺灣同胞多來廣州走走看看,多了解廣州、感受廣州、推介廣州,爭做促進穗臺兩地經濟文化交流和兩岸關係和平發展的參與者、實踐者和推動者。我們支援廣大臺灣青年來廣州學習發展、創新創業,目前廣州創建了海峽兩岸青年創業基地、設立了臺灣青年創業項目資金、搭建了臺青來穗實習就業平臺,下一步我們將繼續搭建更多的平臺、優化環境、提供便利,幫助廣大臺灣青年圓夢廣州成就事業。

  謝龍介表示,廣州是一個重感情講道義、文化底蘊厚重、各領域發展都非常快的現代化大都市。這幾年,中共廣州市委和中國國民黨臺南市黨部交流互動密切,廣州和臺南兩市社會經濟文化等交往合作良好,將繼續推動兩市各領域交流合作。

  參訪團在穗期間,參觀了廣州眾創五號空間、地鐵博物館、花城廣場、黃花崗烈士陵園、黃埔軍校舊址紀念館。

(廣州市臺辦供稿)