首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:兩岸政黨交流

中國國民黨中央委員代表團參訪武漢江岸區百步亭社區

時間:2018-05-04 15:55   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  4月30日,中國國民黨中央委員代表團一行來到武漢市江岸區百步亭社區,就基層黨建工作進行參訪交流。武漢市臺辦副主任黃書革、江岸區委常委、組織部長、統戰部長羅淳等參加活動。

  參訪團一行首先來到百步亭社區黨群服務中心,工作人員詳細解讀了百步亭社區基層黨建工作法,介紹了中國社區網,演示了“愛社區·江岸社區管家”系統,並帶領嘉賓們參觀了社區居民活動室。社區先進的基層管理理念,完善的硬體設施,優秀的物業團隊和取得的各種表彰嘉獎給臺灣嘉賓留下深刻印象。

  隨後,參訪團一行來到了怡康苑北區,嘉賓們紛紛稱讚社區環境優美,居民們安居樂業。正在社區文化亭開展活動的歌咏隊成員們看到臺灣同胞來訪,紛紛走上前來,邀請臺灣嘉賓們加入他們的活動,現場載歌載舞,好不熱鬧。社區書法愛好者協會也將一幅幅字畫贈與參訪團嘉賓,表達了兩岸一家、和合共生的美好願望。

  臺灣嘉賓們在參觀結束後感慨道,百步亭社區基層黨建工作做得實,老百姓獲得的幸福感多。此次參觀收穫良多,值得思考和借鑒。

(武漢市臺辦供稿)