首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號: 您的位置:兩岸經濟交流合作

廈門自貿片區創業政策“磁力”強大 掀臺青創業潮

時間:2017-04-05   來源:中國新聞網

廈門自貿片區創業政策“磁力”強大掀臺青創業潮

  在廈門雲創智谷園區內,“滬尾一號”很是吸引眼球。 黃雪玲 攝

  中新網廈門4月3日電 (黃雪玲)“臺灣IT公司稀少,業務也比較單一,大陸的網際網路市場則十分廣闊。”在廈門自貿片區內,曾信軒告訴記者,他剛剛結束了一個項目的談判。這個來自臺灣的創業者,在大陸的網際網路行業如魚得水。

  福建自貿試驗區廈門片區掛牌以來,作為兩岸青年創業創新和交流平臺的廈門兩岸青年創業創新創客基地、廈門雲創智谷已先後升格為國家級“海峽兩岸青年創業基地”,並不斷加速搭建產業服務平臺,吸引不少臺灣青年前來創業,成為兩岸青創熱土。

  2015年,曾信軒在廈門兩岸青年創業創新創客基地創辦了跨岸資訊科技(廈門)有限公司,除了軟體開發,還為企業提供增值服務,並把品牌運營也收歸囊中。如今,他利用自己的優勢做起了跨境電商,“最近剛申請了青創基地的開辦補貼,預計最多可申請到60萬元。”