設為首頁 | 加入收藏夾 |  | English
首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號: 您的位置:兩岸經貿動態

臺灣電電公會、臺北進出口公會率團來廣州參展第121屆廣交會

時間:2017-05-17   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  在剛剛閉幕的第121屆廣交會中,在廣州市臺辦及臺貿中心廣州代表處的引薦下,臺灣區電機電子工業同業公會(簡稱臺灣電電公會)、臺北市進出口商業同業公會(臺北進出口公會)率臺灣勳風企業有限公司、全風機電股份有限公司、筌振實業股份有限公司、中環股份有限公司、啟榮機械有限公司、璨鏞工業股份有限公司等60余家企業來穗參加廣交會。

  根據企業反饋,參展期間每家臺灣企業平均接觸40家客戶,現場成交量約120萬美元左右,取得了較好的行銷效果,堅定了臺灣企業今後繼續參展廣交會的信心和熱情。

  臺灣區電機電子工業同業公會,成立於1948年,現有會員廠商3500多家,本業及上下游產值及出口值約各佔臺灣總產值及總出口值的一半以上,是臺灣最重要、最高科技、最專業、最有前瞻性的產業公會之一。

  臺北市進出口商業同業公會,成立於1947年,是由臺北市進出口業者共同組成的民間商業團體,現有會員5700多家,是臺灣最大進出口公會,也是全臺最具規模、最有影響力的民間商業團體之一。(廣州市臺辦供稿)