首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:兩岸經貿動態

泉州—金門航線累計運送旅客突破100萬人次

時間:2017-07-21 16:02   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

據福建省交通運輸廳消息,泉金航線自開通以來至710日,累計運載兩岸旅客突破100萬人次,達到1000531人次。該航線今年已運載旅客59187人次。

泉金客運航線于200668日正式開通,為大陸第三條對臺“小三通”客運航線。隨著近年來兩岸經貿文化合作交流不斷深入,泉金航線已逐漸成為兩岸人員往來交流的重要通道。

目前,由國企控股的泉州市海上客運有限責任公司作為大陸參航企業,主要承擔泉金航線經營任務,並通過不斷改善軟硬體服務能力,提升“小三通”客運直航服務品質。今年,泉金航線航班密度也由原來的每天8個航班增加至10個航班。(福建省臺辦供稿)