設為首頁 | 加入收藏夾 |  | English
首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞服務台胞在行動政黨交流兩會商談交流往來經濟合作港澳海外涉臺要情網友留言
視頻突發事件權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:兩岸經貿動態

淮安市臺企外貿發展持續回穩向好

時間:2017-08-08 11:24   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  今年以來,江蘇省淮安市臺企貿易發展持續回穩向好。一方面,傳統支柱型臺資企業產能不斷擴大、產業換檔升級步伐加快。臺企和興汽車等企業近年來不斷加大創新投入,產品優勢不斷提升,產能不斷擴大,訂單量持續飄紅,上半年進出口增速超40%。

  另一方面,淮安市不斷改善投資環境,對接國內外高端資源,加快培育電子資訊、新能源汽車、高端裝備製造等優勢特色臺資產業集群,推進經濟加速轉型升級,新項目、新產線引發生產和貿易擴容。2016年以來,以臺企慶鼎電子、德科碼半導體為代表的電子資訊產業新項目、新產線落戶淮安市。慶鼎2017年上半年進出口總值已躍居全市第二位,德科碼今年預計將有50億元設備和原材料進口以擴大生產線,敏安電動汽車作為全省首批重大項目,已於今年開工建設,後續設備進口將對江蘇省外貿進出口產生拉動作用。(江蘇省、淮安市臺辦供稿)