首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:兩岸經貿動態

福建平潭開通與臺灣萬噸級快貨滾裝船

時間:2017-09-13 12:37   來源:新華社

  新華社福州8月31日電 (記者宓盈婷)記者31日從福建省商務廳獲悉,由臺北港開往福建平潭的臺北快貨滾裝船近日實現首航,這是平潭首次開通與臺灣的萬噸級快貨運輸滾裝船。

  據了解,該船由臺灣華岡集團旗下的億洋航運股份有限公司運營。此前,直航客滾輪“海峽號”已開通對臺貨運業務。

  隨著跨境電商等新興業態的蓬勃發展,以及平潭對臺小額商品交易市場的快速發展,平潭對臺貨運需求大大增加。今年5月,平潭兩岸快件中心啟動,截至8月中旬,平潭跨境電商和快件貿易總額達1.5億元。

  福建省商務廳相關負責人表示,萬噸級臺北快貨滾裝船的投運,標誌著兩岸快貨業務將迎來新的發展機遇,也將推動平潭成為兩岸貨物的集散地。