首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:兩岸經貿動態

國臺辦:設立海峽兩岸產業合作區將為臺企在大陸發展提供商機

時間:2017-09-28 16:16   來源:人民網

  人民網北京9月27日電 (記者 燕動)今日,國務院臺灣事務辦公室新聞發言人馬曉光主持記者會並答問。馬曉光說,相信海峽兩岸產業合作區的設立將為臺資企業在大陸的發展提供更大的商機。

  關於回答日前海峽兩岸產業合作區在廣西掛牌成立的相關情況。馬曉光說,為幫助臺商臺企在大陸拓展新的發展空間,9月15日,國臺辦會同國家發改委、商務部在廣西壯族自治區授牌設立了海峽兩岸產業合作區。這個合作區是“一區三園”,包括防城港產業園、崇左產業園和欽州產業園。相信合作區的設立將為臺資企業在大陸的發展提供更大的商機。