首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:兩岸經貿動態

川臺農業合作成果展在2017第五屆四川農業博覽會上獲好評

時間:2017-12-04 16:34   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  11月17日至20日,2017第五屆四川農業博覽會在成都中國西部國際博覽城盛大舉行,川臺農業合作成果展華麗亮相,收穫眾多好評。23家臺資農業企業攜帶各自產品前來參展,攀枝花鹽邊臺灣農民創業園和成都新津臺灣農民創業園也把園區“搬”來了會場。從吃的喝的到日用百貨,豐富獨特的產品讓觀眾們既大飽口福又大飽眼福。

  17日開幕式當日,四川省委常委、農工委主任曲木史哈來到川臺農業合作成果展展區,仔細了解攀枝花、新津臺創園和旺旺集團、洪雅聖地蓮花等企業的情況,饒有興致地品嘗了獨具特色的蓮花茶,對其清香的味道讚不絕口。

  活動期間,洪雅聖地農業科技發展有限公司將小蓮花做出的大產業搬到了展廳,吸引了不少現場觀眾前來圍觀。大家紛紛點讚蓮花茶、酵素、精油、泡菜等豐富產品,當得知公司還將依託蓮花打造鄉村旅遊度假休閒目的地的消息後,觀展群眾更是紛紛表示將會前往做深度體驗。

  旺旺集團也在川臺農業合作成果展埵據了顯眼位置,無處不在的旺仔玩偶吸引了大朋友和小朋友的目光。在這次展會中,旺旺也展出了很多新品種,尤其是一款蜜桃味和荔枝味的酒產品吸引大家紛紛前去品嘗,觀眾讚嘆口感上除了淡淡酒香更有濃濃果香,十分好喝。

  成都新津臺灣農創園和攀枝花鹽邊臺灣農創園布展的特裝展位上,擺滿了各自的農產品。雖都是主打農產品,但兩家農創園的定位各有特色。新津臺灣農創園搬來了市場上最受歡迎的用番薯藤現烤的麵包和翔生公司新鮮有機蔬菜,攀枝花鹽邊臺灣農創園則是以水果及水果製品為主。現場產品非常受歡迎。

  四川省臺辦主任周敏謙在巡館後表示:“今年臺商的參展產品更加豐富,既有生態、有機的特色農副產品及系列深加工製品,還有面向高端消費群體的產品,如蓮花、玫瑰花及其精加工的食用和護膚產品,油橄欖的深加工產品等,不少農業企業還把種養殖業與休閒觀光相結合發展觀光農業,表明川臺農業合作已向一二三產業鏈延伸。”他指出:“四川正從農業大省向農業強省轉變,臺灣精緻農業來川發展有條件、有市場、有機遇。臺灣小面積的精緻農業引進到四川這塊廣袤的土地,就發展成為規模化的現代農業,對臺企自身發展、四川農業轉型和農民脫貧增收都有積極意義。”

  四川省臺辦副主任張軍也表示:“這次四川省臺辦精心組織了23家臺資企業參展,就是希望通過這樣的平臺,一是展示川臺農業合作在觀光農業、生態農業和農產品深加工方面的纍纍碩果,二是給企業提供一個亮相和交流學習的機會,三是展示川臺今後在加強農業合作方面的廣闊前景,推動川臺農業合作深入發展。”

(四川省臺辦供稿)