首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:兩岸經貿動態

第九屆“重慶·臺灣周”將在重慶舉行

時間:2017-12-05 14:52   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  由國務院臺灣事務辦公室和重慶市人民政府共同舉辦的第九屆“重慶·臺灣周”將於12月5日至9日舉行,其中12月6日在國際會展中心舉行開幕式。本屆“重慶·臺灣周”以“擴大兩岸交流合作·實現渝臺互利互惠”為主題,期間將舉辦開幕式、簽約儀式及重慶市情推介,以及“2017年海峽兩岸中小企業合作重慶峰會”“渝臺文化創意特色小鎮研討會及項目對接活動”“項目投資對接洽談活動”等。屆時還將進行青年交流、基層交流加幫扶對接等活動。

  自2009年國務院臺灣事務辦公室和重慶市人民政府共同主辦首屆“重慶·臺灣周”以來,至今已成功舉辦8屆。“重慶·臺灣周”已經成為兩岸重要的綜合性交流平臺和渝臺交流交往的重要載體。截至今年6月,重慶市累計批准臺資企業1585家,累計合同臺資275.63億美元,累計實際利用臺資56.19億美元,投資額1000萬美元以上企業201家。

(重慶市臺辦供稿)