首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:兩岸經貿動態

南投農展商來杭州參展 “取經”電商拓線上市場

時間:2018-02-01 14:54   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦


杭州市臺辦、市農辦為南投展商舉辦電子商務培訓班。


杭州市臺辦主任梁建華看望臺灣南投展商。


臺灣南投展區人氣十足。

  1月25日,2018杭州市·都市圈優質農產品迎新春大聯展在杭州和平國際會展中心(浙江農業展覽館)開幕,來自杭州本地和周邊城市,以及臺灣、新疆、黔東南、湖北恩施等地的500余家農業企業,攜數千種特色農產品參展。

  本次大聯展臺灣南投展區設25個展位,30余位臺灣展商來杭參展,為杭州市民帶來了烏龍茶、紅茶、咖啡、新鮮水果,以及百香果果凍、番茄面膜等特色農副產品受到杭州市民的歡迎。杭州市委副書記馬曉暉、副市長王宏在開幕當天還特地看望了臺灣展商。

  為推動臺灣優質農產品“跨過”海峽,送到更多杭州市民手中,在本次農展會開幕前一天,市臺辦、市農辦專門為南投展商舉辦了一場電子商務培訓班,幫助他們學習和了解常用電商技術和線上運營推廣模式。不少臺灣展商表示獲益良多。其中,連續十一年來杭參展的臺灣育辰茶園負責人林育辰表示,支付寶、微信錢包等支付方式已成為大陸商家與顧客進行交易的重要選擇,為了有更好的銷售業績,他早已準備好二維碼打算在展會上貼出。而臺灣東邦紅茶股份有限公司更加先行一步,負責人郭湘勳表示受“電子商務之都”杭州的氛圍感染,去年就在杭州創辦了網路銷售子公司,專做淘寶、微信等平臺的行銷,臺灣母公司則負責生產。“我們通過直播臺灣茶農採茶場景以及紅茶製作流程,讓顧客看到好茶葉是如何而來的,可以更加放心選購。”

(杭州市臺辦供稿)