首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:兩岸經貿動態

泰臺醫藥健康產業交流合作再獲政策支援

時間:2018-04-11 15:48   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  近日,江蘇省發展改革委正式印發《泰州市大健康產業集聚發展規劃》。這是繼去年省政府辦公廳印發《泰州大健康產業集聚發展試點方案》後,又一個省級層面印發的大健康規劃文件。至此,泰州市長江經濟帶大健康產業集聚發展試點“一方案一規劃”頂層設計已全部完成,這也標誌著泰臺醫藥健康產業交流合作再獲省級層面政策支援。

  近年來,乘泰州市大健康產業蓬勃發展之勢,泰臺醫藥健康產業交流合作取得顯著成效。2016年,泰州市獲批海峽兩岸(泰州)醫藥產業合作示範區、兩岸(泰州)健康產業交流合作基地兩個國家級經貿交流合作載體。2017年,泰州在充分利用兩個平臺的基礎上,舉辦了“海峽兩岸醫藥健康產業合作發展論壇”,在海峽兩岸社會各界產生廣泛影響。到目前為止,以中國醫藥城為龍頭的海峽兩岸醫藥產業合作示範區和兩岸(泰州)健康產業合作基地已落戶大健康產業臺資項目近40個,其中生技、醫藥、設備、照護等企業19個。

(江蘇省、泰州市臺辦供稿)