首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:兩岸經貿動態

築臺兩地經貿合作座談會在臺北舉辦

時間:2018-04-20 16:41   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  築臺兩地經貿合作座談會日前在臺北市舉辦。臺灣大數據、大健康、生態旅遊、都市農業、科技金融等領域企業、協會負責人60余人受邀參會。貴陽市委常委、市委秘書長、市委統戰部部長聶雪松出席會議並講話。市委統戰部副部長、市臺辦主任胡琳主持會議。

  會上,臺灣中小企業總會副理事長李育家致歡迎辭,貴陽市大數據委主任唐振江介紹貴陽市大數據產業發展情況及2018年數博會情況,市投資促進局副局長吳坤玲介紹了貴陽市基本情況並作貴陽市產業推介。

  唐振江代表貴陽市人民政府與臺灣雲端物聯網產業協會簽署了大數據戰略合作協議。下步雙方將在資訊共用、學術交流、展會互助、人才領域以及產業共贏等方面進行深度合作。

  臺灣企業家代表圍繞貴陽市大數據和大健康產業發展、都市現代農業區位發展等方面分享體會,並就加強築臺兩地經貿合作和各領域交流進行了探討。

  聶雪松表示,貴陽山好水好人好,交通通達,基礎設施完善,近年來經濟快速發展,城市綜合實力不斷增強,公平共用創新型中心城市的創建和以生態為特色的世界旅遊名城的打造,使貴陽未來的發展具有很大的潛力。希望築臺兩地攜手合作,為美好未來共同努力加油!

(貴州省、貴陽市臺辦供稿)