首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:兩岸經貿動態

福建安溪舉辦海峽兩岸人工智慧與光電產業人才項目合作對接活動

時間:2018-04-26 09:08   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  4月17至19日,福建省安溪縣舉辦2018年海峽兩岸人工智慧與光電產業人才項目合作對接活動,59名來自臺灣人工智慧與光電產業領域的機構代表和專業人才帶著項目、技術、團隊,與泉州地區160多家企事業單位的代表展開洽談對接攜手謀共贏,聯“姻”經濟促發展。

  活動期間,安溪縣委縣政府不僅向與會的臺灣機構或臺灣專才詳細推介了相關人才政策和惠臺政策,還對引進的臺灣高層次人才每人發放120萬元的獎勵資金。兩岸人才交流互動場面十分活躍,安溪32家企業代表與臺灣機構代表現場簽約,初步達成了對接合作意向。同時,安溪縣組織與會臺灣機構代表和專業人才實地走訪泉州(安溪湖頭)光電產業園,參觀園區內晶安光電、天電光電和中科生物等企業,並舉行兩岸人才座談交流。

  安溪縣委常委、組織部長史思泉介紹說,安溪是鐵觀音的故鄉,也是眾多臺灣同胞的故鄉。安臺兩地地緣近、血緣親、文緣深、商緣廣,在人工智慧和光電產業等方面具有較強的互補性和巨大的合作空間。兩岸一家親,安臺一家人,希望通過本次活動,安臺兩地進一步密切往來,在人才、科技和產業等領域進行深度交流、深入洽談、精準對接,取得更多實實在在的成果。

(福建省、安溪縣臺辦供稿)