首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:兩岸經貿動態

臺灣農業合作社聯合社參訪團赴眉山市考察交流

時間:2018-05-04 15:54   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  4月18日,臺灣農業合作社聯合社理事主席張啟盟率團赴四川省眉山市考察交流。參訪團一行先後前往眉山農業嘉年華、鳳鳴花谷、中國泡菜城以及泡菜企業考察,對眉山現代農業發展進一步加深了解。眉山市政府副市長肖忠良、眉山市政府副秘書長徐馳以及眉山市臺辦負責人參加考察。

  參訪團參觀了眉山農業嘉年華和鳳鳴花谷,仔細詢問種植品種、種植規模以及銷售等情況,並認真了解相關設施、設備和產品、技術。隨後,參訪團認真聽取了岷江現代農業園區負責人對園區發展規劃的總體介紹,了解園區總體規劃、產業分佈以及發展理念等,並就農業基礎設施建設、土地流轉服務、農業經營主體培育等進行深入交流和探討。漫步中國泡菜博物館,參訪團邊走邊看,走進泡菜企業,參觀原料自動切削、泡菜機械化灌裝生產、殺菌等自動化流水線生產線,全面體會數千年來的泡菜故事與文化。

  肖忠良與參訪團進行座談交流,介紹了眉山農業發展情況,歡迎臺灣各界人士尤其是農業界人士前來東坡故里參訪交流,並表示眉山將為兩地農業產業領域合作搭建廣泛平臺,促進兩地農業交流與合作,助力兩岸農業不斷發展。

  參訪團對眉山市農業規劃、佈局、建設點讚,稱這裡景致美、有特點,特別是農業農村發展發生了巨大變化,表示將加強與眉山農業領域的交流,促進合作與發展。

(四川省、眉山市臺辦供稿)