首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:兩岸經貿動態

第十九屆青洽會臺灣商品展落幕

時間:2018-07-06 16:33   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  6月26日至7月1日,第十九屆中國·青海綠色發展投資貿易洽談會(簡稱“青洽會”)臺灣商品展在青海國際會展中心舉辦。

  “青洽會”是青海省規格最高的綜合性展會,是青海提升對外開放水準,加強區域經濟合作,深度融入“一帶一路”建設的重要平臺。展會前期,省臺辦製作了《攜手奮進——青臺經貿交流與合作》宣傳片,分別從青海簡介、青海發展、青臺合作等幾個方面宣傳推介青海和青臺交流合作情況,營造了展會良好氛圍。同時,積極開展臺胞臺企服務月活動,宣傳“31條惠及臺胞”措施,籌備第七屆臺灣商品展,使展會成為青海與臺灣經貿交流的重要平臺。

  本屆青洽會臺灣商品展區共設60個展位,有42家臺灣企業參展,展期共6天。在歷屆展會基礎上,省臺辦認真篩選參展企業,豐富商品門類,提升商品層次。展品涵蓋工藝品、化菻~、珠寶、服飾、運動器材、保健品、益智玩具等10大類50余種,受到青海百姓青睞。展會人流量達到萬餘人次,企業銷售額達到120余萬元,銷售額同比增加20%。

  展會期間,省臺辦主任郭根旺,副主任張國鈞、應秀麗高度重視臺灣商品展區工作,多次前往會場看望參展臺商,了解臺商布展、參展銷售等情況,解決臺商參展遇到的困難。

(青海省臺辦供稿)