首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:兩岸經貿動態

2018豫臺生醫科技企業座談會在鄭州舉行

時間:2018-07-06 16:34   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  7月1日下午,旨在擴大豫臺健康醫療產業交流與合作的2018豫臺生醫科技企業座談會在鄭州舉行。豫臺兩地生醫科技協會、醫院、企業負責人,河南省臺辦、省發改委、省商務廳、省衛計委、省食藥監局、省稅務局、省自貿辦等省直單位業務負責同志和鄭州滎陽市相關領導等70余人參加座談。

  座談會上,省臺辦、省發改委介紹了“31條惠及臺胞措施”和河南省貫徹落實推進情況,省商務廳、省自貿辦分別講解了河南省和中國(河南)自由貿易試驗區投資環境和招商政策,鄭州滎陽市進行了市情推介。參會企業代表就河南省支援醫療產業發展、吸收引進臺資、生物醫藥生產與銷售管理、稅收等政策問題與省直有關單位業務負責人進行了交流與探討。

  通過座談,豫臺兩地生醫科技企業代表們增進了對河南省良好投資環境和發展前景的了解,並表示豫臺兩地在健康醫療產業擁有很強的互補優勢和廣闊的市場合作前景,應該加快推進健康醫療產業的交流與合作,以更多更好的健康醫療產品惠及億萬同胞。

(河南省臺辦供稿)