首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:兩岸經貿動態

粵臺高效農業發展交流會在湛江市舉辦

時間:2018-07-16 09:26   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  7月8日,2018湛江·東盟農博會舉辦粵臺高效農業發展交流會,粵臺兩地農業專家等200多人參加。交流會以“優勢互補、合作共贏”為主題,結合臺灣、湛江的農業特色,指引湛江農業發展方向,推動廣東農業技術發展及粵臺兩地的交流。

  現場交流會就“臺灣農業精耕細作、臺資企業代表經驗成果分享、臺灣農業種植——加工——流通——行銷一體化”三個議題,以圓桌會議、互動交流的形式,共同探討農業發展的新路徑、新模式、新技術。交流會還建立起對接平臺,以組織粵臺農業企業進行對接,創新交流合作模式,推動農業項目產生良好的經營效益。

  粵臺高效農業發展交流會是由湛江·東盟農產品交易博覽會籌委會主辦,湛江市委農辦、市農業局、市政府臺灣事務局協辦。交流會的成功舉辦,進一步推動了粵臺農業交流合作,有利於學習臺灣先進的農業種植技術和經營管理經驗,促進粵臺經濟融合發展,提高湛江農業高品質發展。

(廣東省、湛江市臺辦供稿)