首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:兩岸經貿動態

新黨主席郁慕明率團到湛江市開展農業交流

時間:2018-07-16 09:29   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  7月2日下午,新黨主席郁慕明率臺灣青年農業專家到廣東省湛江市訪問交流,並與湛江農業及環保部門召開海峽兩岸農業合作交流會,進一步加強湛臺兩地的農業交流與合作,謀求共贏發展。廣東省委臺辦副巡視員部先平,湛江市委常委、統戰部長鐘力,市委臺辦、市農業局、市環保局等負責人參加活動。

  會上,鐘力簡要介紹了湛江市經濟社會發展情況以及農業發展情況,臺灣農業專家及企業代表與湛江市農業、環保等部門就農業發展進行座談交流。郁慕明表示,湛江正在大力發展新醫藥、新材料、新電子、新能源、新海洋等新興產業,希望兩地發揮各自優勢,加強交流合作,推動農業與環保等方面項目合作,實現互惠雙贏。

  部先平表示,湛江在“一核一帶一區”區域發展新格局中,迎來了新的發展機遇,令人振奮。湛臺兩地農業合作具有天然基礎,合作潛力巨大,前景可觀,希望繼續推動兩地交流合作,促進粵臺共同發展。

  鐘力表示,湛江具有廣闊的農業發展空間和優勢,臺灣現代農業發展有很多先進經驗值得學習借鑒。希望兩地發揮各自優勢,進一步加強農業交流與合作,提升湛江市現代農業發展水準,實現共贏。

  據了解,近年來,湛臺兩地在農業、文化等方面交流合作密切,臺灣同胞在湛江經濟社會發展中發揮了積極作用。目前,全市累計批准臺資企業219家,投資總額6.12億美元,實際利用臺資5.44億美元,臺資企業總數、總投資額均居粵西首位。

(廣東省、湛江市臺辦供稿)