首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:兩岸經貿動態

“2018濱臺醫養產業交流洽談會”在濱州舉辦

時間:2018-07-18 08:30   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  7月6日下午,“2018濱臺醫養產業交流洽談會”在山東濱州職業學院舉辦,兩岸50多家醫養企業參會。濱州市政協副主席吳國瑞出席會議並致辭,市臺辦主任劉曉霖主持洽談會。

  吳國瑞重點介紹了濱州經濟社會發展情況。她指出,濱臺經貿合作有著良好的基礎和條件。多年來,濱州與臺灣各界一直保持著良好的經貿往來與文化交流,多家臺資企業落戶濱州並且經營情況良好。真誠希望各位來賓在新舊動能轉換的東風下尋求商機、開展合作、投資興業。她表示,濱州將積極提供更加優質優惠、快捷高效、寬鬆安全的服務環境,讓所有有投資願望的人找到投資機會,讓所有有投資意願的人找到合作夥伴,努力讓更多的項目在濱州落地生根、發展壯大。讓濱臺兩地人民共用醫養合作成果,共用發展紅利!

  參加洽談會的臺商表示,此次活動對於兩岸護理研究機構、教育機構、企業、社會團體的醫養精英、專家學者、青年學生的交流合作有著極為正面的意義,將對兩岸護理人才提升護理技能、增進彼此了解,進而開展常態化交流發揮積極促進作用。

  濱州職業學院黨委書記楊光軍代表主辦方在致辭中表示,真誠希望通過論壇與臺灣師生和各兄弟院校增進友誼,加深了解,擴大合作,共謀發展,並企盼以本次論壇為契機,與社會各界有識之士助力養老產業的健康、穩步發展,為應對中國老齡化挑戰作出應有貢獻。

  濱州市民政局、市招商局等有關部門負責人分別介紹全市社會養老產業發展情況和濱州市情概況及特色產業情況。濱臺兩地企業進行了深入的洽談交流,北京頤年養老服務有限公司與濱州職業學院就相關項目達成合作意向。

  7月7日,參加“2018濱臺醫養產業交流洽談會”的臺灣企業界人士分別到濱州市社會養老服務中心、濱州華海白癜風醫院、山東鑫誠現代農業科技有限責任公司、中海老年公寓等機構參訪考察。

(山東省、濱州市臺辦供稿)