首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:兩岸經貿動態

2018“一帶一路”蘇臺海洋經濟交流合作研討會在連雲港舉行

時間:2018-08-03 08:08   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  7月23日,2018“一帶一路”蘇臺海洋經濟交流合作研討會在江蘇省連雲港市舉行,江蘇省臺辦副主任張為、連雲港市副市長吳海雲等出席會議並致辭。

  研討會由江蘇省臺灣研究中心、淮海工學院、連雲港市臺辦共同主辦,連雲港市臺灣研究會承辦,淮海工學院海洋經濟與文化平臺協辦,會議主題為“一帶一路倡議下的兩岸海洋經濟與教育合作”。海峽兩岸海洋科學領域的專家學者,江蘇省、連雲港市臺辦及海洋漁業系統有關人員,淮海工學院相關學院負責人及骨幹教師,連雲港市臺灣研究會相關人員及在連臺商代表近百人參加會議。

  會上,江蘇省政協常委、省海洋經濟協會理事長、省海洋與漁業局原局長湯建鳴,臺灣海洋大學校長張清風,淮海工學院校長寧曉明,臺灣高雄技術大學副校長俞克維,江蘇省社科院經濟所所長胡國良等兩岸專家學者圍繞“推動蘇臺兩地海洋經濟與教育合作發展”分別作主旨報告,並進行深入交流研討。

  會議指出,作為大陸首批沿海開放城市、江蘇推進“一帶一路”戰略支點城市,連雲港與臺灣之間在海洋經濟領域有著廣泛的合作基礎和共同的美好願景,將全面深化連臺海洋經濟交流合作,培育新優勢、打造新亮點,為推動蘇臺經濟社會融合高品質發展作出應有貢獻。

  會後,與會人員還參觀了淮海工學院海洋館、海洋工程技術研究中心、海洋生命與水產學院等地。

(江蘇省、連雲港市臺辦供稿)