首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:兩岸經貿動態

2018海峽兩岸大健康博覽會將在濰坊舉辦

時間:2018-08-03 16:05   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  為貫徹落實山東省委、省政府關於新舊動能轉換重大工程部署,推動創建全國醫養結合示範省,提高全省醫養健康產業發展水準,第24屆魯臺會海峽兩岸大健康博覽會將於9月1日-4日在濰坊魯臺會展中心舉辦,展會重點圍繞醫養健康行業和服務業發展的迫切需求,引進國際健康行業的科研和實踐成果,為推動社會醫養服務體系的相關單位和投身醫養產業的仁人們提供交流、合作的平臺,實現供需雙方有效對接,助力產業發展。

  此次展覽展出面積達4000平方米,涵蓋醫療器械、健康管理、中醫中藥、家庭與養老保健、智慧健康等五大板塊。

  濰坊市衛計委、濰坊市民政局和臺灣有關行會等專家團隊出席本屆大健康博覽會並舉辦“兩岸大健康產業合作交流會”,“展”、“會”結合,為大健康產業發展推波助瀾,實現共贏發展。展覽將圍繞實施健康中國戰略工作部署,邀請兩岸高端醫療服務、老年護理、養生保健、健康諮詢等大健康產業相關專家、實業家進行研討交流,推動開展合作,推動一批重點合作項目,促進兩岸攜手發展健康產業、實現跨界融合,推動中國養老服務事業的發展。

  目前,本屆大健康博覽會正在緊張的籌備中。

(山東省、濰坊市臺辦供稿)