首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:兩岸經貿動態

臺灣雲林縣進出口商業同業公會來成都考察交流

時間:2018-08-20 11:00   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  8月14日至16日,臺灣雲林縣進出口商業同業公會組團到成都開展考察交流,學習借鑒進出口貿易等方面經驗做法,增進青年企業家的共同認知,開闊視野、尋找商機,共同促進兩地在商品貿易等領域交流合作。

  參訪團在蓉期間,深入四川國際農產品交易中心、成都國際商貿城、青白江鐵路港、成都國際醫藥港等地,考察了解品類齊全、功能綜合、業態先進的現代物流園區運作及園區內工業產品、農副產品、生活用品等研發、生產、加工、交易情況,兩地企業家積極商洽用好“海峽兩岸產業合作區”牌子,做好“兩頭在外”產業為重點的進出口加工貿易產業,進一步拓展進出口貿易行銷路徑,推動兩地經濟、文化等領域的交流合作。

  參訪團一行還考察了錦門文化旅遊街區和都江堰水利工程等,感受現代商貿、文化創意、休閒旅遊在成都的飛速發展,體驗成都優良創業環境和多元文化內涵,團員們表示要成都發展機遇,鞏固雲林縣與成都市的交流成果,進一步促進兩地文化經貿交流,深化合作,開拓市場。

(成都市臺辦供稿)