首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:兩岸經貿動態

首屆海峽兩岸大健康產業合作發展論壇在溫州蒼南舉行

時間:2018-08-20 11:03   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  8月3日,首屆海峽兩岸大健康產業合作發展論壇在浙江省溫州市蒼南縣舉行,此次論壇主題“大健康產業推進·兩岸合作共贏”,旨在通過探索構建兩岸大健康產業合作體系,為兩岸民眾就醫體制和品質安全體系提供理論基礎,激發兩岸大健康產業合作發展新思維。這也是2018浙江·臺灣合作周溫州會場系列活動之一。

  論壇上,來自海峽兩岸的嘉賓、權威醫療專家等近300人,共同探討兩岸大健康產業合作發展的新模式。兩岸醫藥管理精英、智庫專家做了《健康育兒理念》《養老產業發展醫護養融合模式》《高品質發展健康服務業》《打造城市醫療及健康新生態》《醫養結合,健康老齡化》《健康中國戰略與健康產業發展》等精彩主題演講,並現場進行實踐分享和互動交流。

  期間,蒼南海西中山醫院分別與臺灣中華海峽兩岸醫療健康產業發展協會、臺灣佳醫集團亞太人力公司等單位簽訂了戰略合作協議,旨在加強醫療合作、人才引進培訓以及打造一帶一路醫療保健的浙南樞紐。同時,還舉行了臺灣中山醫學大學附屬蒼南海西中山醫院奠基儀式,這也是大陸首家以臺灣附屬醫院的名義建設的臺資醫院,是浙臺(蒼南)經貿合作區引進的重點臺資項目,預計在兩年內竣工投用。

(浙江省、溫州市臺辦供稿)