首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:兩岸經貿動態

溫州誠邀在滬臺商來發展 攜手共繪溫臺合作共贏新藍圖

時間:2018-08-20 11:03   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  近日,浙江省溫州市政府在上海舉辦臺商座談推介會,推介溫州投資環境,探討“民資+臺智”新模式,促進溫商臺商融合發展。活動吸引在上海先進製造業、現代服務業領域近100名臺商參會,溫州營商環境受到在滬臺商關注青睞。

  在座談推介會上,溫州市委副書記、市長姚高員作了海峽兩岸(溫州)民營經濟創新發展示範區投資環境推介,並向廣大臺商發出“邀請函”,歡迎臺商朋友到溫州考察交流、投資興業,攜手續寫合作共贏發展新篇章。鹿城、樂清、浙南產業集聚區等7個縣(市、區)政府、功能區管委會的負責人在現場向臺商介紹當地合作重點項目和優惠政策。現場集中展示、推介了高端製造、新能源、新材料、醫療健康、現代旅遊等13個領域98個項目,項目總投資約2100億元,與會臺商對溫州招商的誠意和投資環境表示肯定和認可。

  “選擇溫州,溫州有你更精彩;投資溫州,創業奮鬥正當時;合作溫州,發展前景更美好。”當前溫州正處於產業轉型、城市蝶變的突破期,而上海豐富的臺資企業資源也正處於企業轉型升級和結構性向外轉移的關鍵節點,推動溫州與臺灣兩地交流合作,將促進溫商臺商融合發展,共繪溫臺合作共贏新藍圖。

(浙江省、溫州市臺辦供稿)