首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:兩岸經貿動態

上海市臺灣同胞投資企業協會參訪團到大連考察

時間:2018-08-30 16:06   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  8月25日,大連市委常委、常務副市長盧林在棒棰島賓館會見了全國臺企聯常務副會長、上海市臺灣同胞投資企業協會會長李政宏一行。市臺辦主任趙彤,商務局副局長王毅參加會見。

  盧林對李政宏率團來連參訪考察表示歡迎,並向客人介紹了大連市經濟社會發展概況、投資環境、資源優勢、重點發展產業和優惠政策。他說,大連是重要的工業基地,工業門類齊全,綜合配套能力強,已經形成了以高新技術和新興產業為主導,石油化工、電子資訊、裝備製造、造船等基地為支撐的新興工業體系,具有較強的承載世界製造業轉移的能力。在遼寧沿海經濟帶開發建設中,大連以超強的經濟綜合實力、優越的地理位置、多年積澱的產業優勢,無可替代的成為引領全域發展的核心。去年滬連合作第一次聯席會議在大連成功舉辦,拉開了滬連對口合作的大幕。6月份,在上海舉辦了“大連市對臺經貿合作推介會”,廣大駐滬臺商朋友對大連的經濟社會發展、商機有了初步的了解。希望大家在大連多走走、多看看,加深對大連的認識和了解,把大連當成投資創業、事業騰飛的寶地,當成工作、生活、娛樂的福地。大連市委、市政府也將進一步優化和改善涉臺營商環境,當好“店小二”,為臺商在連興業發展提供更加高效、優質的服務,共創美好明天。

  李政宏表示,大連是一座美麗的海濱城市,城市現代化程度和對外開放程度高,具有很強的地域優勢和資源優勢。上海與大連對口合作為駐滬臺商在大連發展提供了機遇和空間,希望能夠通過此次考察,找到駐滬臺企轉型升級北上發展的合作商機,共同推動大連經濟社會發展。

  8月25日—28日,考察團一行參加了金普新區、甘井子區對臺經貿合作懇談會,並考察了金普新區、大連生態科技創新城、旅順口區太陽溝文化產業園區等。

(大連市臺辦供稿)