首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:兩岸經貿動態

百名臺商會長齊聚廣州 共商發展新機遇

時間:2018-09-04 16:17   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  8月29日上午,由國務院臺灣事務辦公室經濟局、廣東省人民政府臺灣事務辦公室支援,廣州市人民政府臺灣事務辦公室和全國臺灣同胞投資聯誼會聯合主辦的2018穗臺系列交流活動之“百名臺商會長廣州峰會”在中國大酒店麗晶殿舉行。國臺辦經濟局局長張世宏,廣東省臺辦主任黃耿城,廣州市臺辦主任曾衛東,中國國民黨副主席郝龍斌,新黨主席郁慕明,臺灣教育大學系統總校長吳清基,臺灣青年發展基金會董事長連勝文,全國臺灣同胞投資聯誼會會長王屏生,廣州市臺資企業協會會長王慶祥等出席;臺灣相關機構團體負責人、在穗臺商,以及廣州市各有關單位代表300多人參加活動。

  該活動是廣州首次舉辦的兩岸臺商重要經貿交流活動,嘉賓們圍繞“新時代 新廣州 新機遇”的主題進行主旨演講和精彩互動。

  會上,王屏生表示,粵港澳大灣區商機無限,新廣州發展前景廣闊,臺商要抓住機遇,實現互利雙贏。廣州市商務委副主任吳尚偉介紹了廣州的投資環境,呼籲臺商來廣州發展投資,共同分享粵港澳大灣區建設和國家“一帶一路”建設巨大的紅利。

  在臺商會長交流環節,全國臺企聯榮譽會長張漢文,以及在廣州、佛山、東莞、重慶等各地發展的臺協會長就新時代下新廣州的新發展機遇,分享了自己獨到的觀點。

(廣州市臺辦供稿)