首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:兩岸經貿動態

冀臺精密緊固件產業專題對接會在邯鄲舉行

時間:2018-09-06 11:00   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  8月28日-30日,由河北省臺辦主辦,邯鄲市臺辦、魏縣人民政府、永年區人民政府、魏縣臺資裝備製造產業園區共同承辦的冀臺精密緊固件產業專題對接會在邯鄲市舉辦。對接會共簽約五個項目,簽約總額1.8億元人民幣。江北省臺辦副主任付輝東、邯鄲市副市長杜樹傑出席開幕式暨項目推介會、簽約儀式等系列活動,並會見部分臺商。

  付輝東表示,邯鄲市委、市政府高度重視對臺工作,近年來在市委市政府的正確領導和有關部門的通力合作下,在已落戶邯鄲的臺資企業共同努力下,邯臺兩地的經貿交流合作取得了長足進步。舉辦此次專題對接會,對於進一步加強冀臺經濟交流合作,彰顯河北發展強勁活力,促進冀臺兩地經濟優勢互補具有重要意義。

  杜樹傑表示,當前邯鄲正處於轉型發展、換道超車的戰略機遇期,潛力巨大、前景廣闊。尤其是邯鄲緊固件產業實力雄厚,與臺灣有著良好的合作基礎。本次產業對接會的舉辦,為邯臺兩地緊固件產業深化合作提供了更大的平臺,希望雙方攜手共進,實現互利共贏,共同開創美好未來。

(河北省、邯鄲市臺辦供稿)