首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:兩岸經貿動態

江蘇9個城市(地區)入圍2018年臺商投資“極力推薦城市”

時間:2018-09-12 09:23   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  日前,臺灣電機電子工業同業公會(簡稱“臺灣電電公會”)公佈了2018年大陸投資環境與產業發展調查評選結果。在參與評選的大陸112個城市(地區)中,共有24個城市(地區)榮獲“極力推薦城市”,其中江蘇以入圍9個城市(地區)位列大陸各省(區、市)之首。此次評選極力推薦城市為“A”級,其中“AAA”為最高等級。江蘇獲“AAA”等級的是昆山和蘇州工業園區,佔入圍同等級城市數量的33.3%;獲“AA”等級的是蘇州新區、南京市區、淮安,佔入圍同等級城市數量的37.5%;獲“A”等級的是蘇州市區、無錫江陰、無錫市區、南京江寧,佔入圍同等級城市數量的40.0%。

  據了解,從2000年開始,臺灣電電公會每年都以“城市競爭力、投資環境力、投資風險度、臺商推薦度”的“兩力兩度”評估模式,對大陸臺商投資密集城市的投資環境與投資風險進行調查分析,形成調查報告以及城市綜合實力排行榜。目前,該排行榜已成為臺商投資大陸的重要決策依據。

(江蘇省臺辦供稿)