首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:兩岸經貿動態

2018年中國(橫縣)茉莉花文化節引臺商紛至遝來

時間:2018-09-14 10:04   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  8月31日-9月2日,2018年中國(橫縣)茉莉花文化節在廣西南寧市橫縣舉辦,臺灣制茶工業同業公會及北京、浙江、上海、廣東、廣西各地近30名臺商聚集橫縣,以花為媒,以茶會友,共商花茶事業,共用發展機遇,共促合作互贏。

  臺商觀摩了2018年中國(橫縣)茉莉花文化節開幕式,觀看大型“千獅鬧橫州、千人茶藝秀、千人花藝秀”展演,感受中華茶文化的深厚和壯觀;參加2018年橫縣茉莉花和茉莉花茶及特色產品展銷;考察北京張一元橫縣公司、廣西順來茶業公司、廣西金花茶業公司和中華茉莉園,實地了解橫縣茉莉花和茉莉花茶發展史;參加2018年全國茉莉花茶形勢分析會、中國茶葉流通協會茶旅研學工作交流會和投資貿易推介洽談會,了解茉莉花茶產業發展趨勢和在橫縣投資和發展的新商機;參訪台資企業橫縣桔揚茶業公司、貴港天福茶業公司,交流桂臺茶產業發展;參觀崑崙關戰役舊址,緬懷抗日英烈。

  臺商們表示,本屆花茶會格局高、影響大,為臺灣茶業界帶來新機遇,桂臺兩地花茶事業前景可期。

(廣西臺辦、南寧市橫縣臺辦供稿)