首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:兩岸經貿動態

臺灣陶瓷精品亮相第18屆陶博會

時間:2018-09-14 10:04   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  9月6日,第十八屆中國(淄博)國際陶瓷博覽會(以下簡稱陶博會)在山東淄博國際會展中心盛大開幕,寶島臺灣的20余家陶瓷參展商帶來上千件藝術陶瓷和陶瓷茶具,將中國臺灣館佈置得別具一格。

  陶瓷茶罐、柴燒杯、鎏金牡丹荷口瓶、創意茶壺、瓷板畫等臺灣特色展品引來市民駐足圍觀,也有聞訊而來的客商現場聯絡洽談合作。

  首次來淄參展的臺灣群臻陶藝工作室展示的各種“臻雅堂”鬥彩、粉彩、青花及油紅手繪的陶瓷茶具大受市民青睞,成為中國臺灣館一大亮點。“臻雅堂主”、臺灣知名陶瓷茶具開創者楊榮豐先生表示,為加強兩岸陶瓷交流,傳承中華文化,他于1989年就到了江西景德鎮開展陶瓷創作,是最早一批到祖國大陸發展的陶瓷藝人。自己從事陶藝創作目的是在追求藝術,從不趕工,重質不求量,每件作品都要成為精品。希望通過參加此次陶博會,兩岸陶瓷文化、陶藝創作的交流進一步深化,陶瓷藝術能夠得到更廣泛的傳承和發展。

  據了解,本屆陶博會將持續到9月9日,主題是“動能變革 共用共贏”。

(山東省、淄博市臺辦供稿)