首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:兩岸經貿動態

2018魯臺(德州)現代產業合作懇談會在平原縣舉辦

時間:2018-09-14 14:52   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  2018年9月3日-5日,由山東省臺辦、德州市人民政府聯合主辦的2018魯臺(德州)現代產業合作懇談會在平原縣舉辦,此次活動由德州市臺辦和平原縣人民政府共同承辦,臺灣島內和長三角、珠三角、京津冀等地區的136位臺商與會。活動的主題是“魯臺情、桃園義、德州行”,借助桃園三結義的忠義文化助推德臺經貿合作。山東省臺辦副巡視員王清玉,德州市委常委、常務副市長張傳忠,市委常委、統戰部長彭小毛,市人大副主任陳璞平,市政協副主席崔書強,市政府辦公室黨組成員、應急辦主任徐宏城,市臺辦黨組副書記、調研員楊世平及平原縣委副書記、縣長袁志勇等平原縣有關領導參加相關活動。

  9月3日下午,彭小毛會見了全國臺企聯常務副會長、天津市臺協監事長、天津康農食品集團董事長林易陞,臺灣太陽熱能商業同業公會理事長黃正忠等臺商嘉賓。彭小毛對各位臺商來德參會表示熱烈歡迎,並詳細介紹了德州的經濟社會發展情況。他希望各位臺商利用此次參會機會,在德州多走走、多看看,多了解德州、了解平原,多尋求合作商機。

  9月4日上午,2018魯臺(德州)現代產業合作懇談會在平原縣桃園賓館舉辦。平原縣委副書記、縣長袁志勇主持會議。

  王清玉,張傳忠,林易陞及德州市臺協會長、德州博旺五金工具製品有限公司總經理李續川分別致辭。張傳忠在致辭中表示,當前德州正面臨難得的發展機遇,京津冀協同發展、新舊動能轉換重大工程、高品質“雙招雙引”為臺商投資德州創造了良好的機遇和合作條件。真誠希望臺商朋友們以這次懇談會為契機,更加深入了解德州,了解平原,共用發展機遇,共創美好未來。德州市也將全力推進“一次辦好”改革,全方位增加有效制度供給,真心實意當好新時代服務企業發展的“店小二”,讓臺商在德州投資放心、創業安心、生活舒心。

  王清玉在致辭中表示,山東省高度重視魯臺經貿合作,近期發佈了《關於促進魯臺經濟文化交流合作的若干措施》,共56條,涵蓋產業合作、就業、人才引進、智慧財產權保護、文教合作、子女就學等多個方面,將逐步為臺胞在創業、就業、學習、生活等方面創造更加便利優越的環境和條件,真誠希望臺商朋友抓住機遇,來山東創新創業,探索開創合作新模式、新局面,為魯臺經濟文化交流與合作注入新活力,增添新色彩。

  林易陞和李續川發言中,暢談了他們在德州投資發展的深切感受,分享了在德州投資創業的故事,並表示德州區位優越、交通便利、民風淳厚、有著良好的人文環境和生態環境、政務高效,是臺商投資創業的寶地。

  平原縣委常委、統戰部長梁蕊在會上介紹了平原縣投資環境、並就平原縣產業項目進行了推介。

  會上,舉行了臺資項目簽約儀式,共有12個項目簽約,簽約總額達1.1億美元,涉及生物技術、高端製造、現代農業等領域。

(山東省臺辦供稿)