首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:兩岸經貿動態

安徽省農交會臺灣展廳彰顯精緻農業形象

時間:2018-09-21 16:05   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  9月15日上午,中國安徽名優農產品暨農業產業化交易會在合肥濱湖國際會展中心舉行。安徽省委書記李錦斌、省長李國英等省領導巡視了臺灣展廳。省臺辦主任劉泉陪同。

  精心佈置的臺灣展廳中,鳳梨酥、高粱酒、烏龍茶、芒果、香水檸檬等特色農產品精品薈萃,充分彰顯了“精緻農業”形象。在生力農場展位前,李錦斌、李國英等饒有興致地品嘗了阿里山高山茶,他們表示,皖臺農業合作基礎好、潛力大,要持續擴大合作領域,不斷提升合作水準,努力取得更多合作成果。

  據了解,此次農交會臺灣展廳設有41個展位,來自島內和安徽省廬江及和縣臺灣農民創業園的30家臺資農業企業、70多位客商參展。展銷會期間,現場銷售額達到50余萬元,訂單和意向採購協議約150萬元,均創歷年新高,省農交會臺灣展廳的影響力不斷增強。

(安徽省臺辦供稿)