首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:兩岸經貿動態

2018浙江·臺灣合作周嘉興專場活動舉行

時間:2018-09-28 09:22   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  9月10日下午,2018浙江·臺灣合作周“聚焦高品質 融入大灣區”嘉興專場活動在平湖舉行開幕儀式。400多位臺商嘉賓參加開幕儀式及洽談對接等活動。

  嘉興是長三角地區與臺灣交流最頻繁、合作最緊密、成果最豐碩的地區之一。自1987年首家臺資企業落戶嘉興以來,嘉興市已累計引進臺資企業(項目)1520家,合同臺資109.7億美元,實到臺資64.6億美元,有4000多位臺胞和臺商長期工作生活在嘉興。

  活動現場進行了項目簽約儀式,此次簽約共12個重大項目,總投資11.6億美元,涉及高端裝備製造、資訊、科技、新材料、環保等領域。

  浙臺合作週期間,嘉興市還舉辦了機器人與智慧裝備對接推介會、跨越海峽——嘉興?臺灣攝影作品交流展、嘉臺兩地精緻農業交流對接會、第十一屆兩岸鄰里節、嘉興籍臺胞故鄉行等一系列活動,將嘉興專場活動推向深入。

(浙江省臺辦供稿)