首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號: 您的位置:兩岸“三通”

平潭對臺海運快件 半年突破10萬件

時間:2015-12-03   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

   福建平潭首單對臺海運快件自4月底啟運以來,業務發展迅猛,短短半年已突破10萬件,累計達10.59萬件、貨值超3000萬元。目前,平潭對臺海運快件業務已實現常態化運營,每週固定有3∼4個航班的業務。
  據介紹,對臺海運快件業務是福建自貿試驗區平潭片區掛牌後首個正式運作的重大改革項目,對促進兩岸經貿、文化交流向全方位、多層次、寬領域邁進,具有重要意義。為確保該項新業務順利運作,最大化發揮平潭對臺海運快件業務優勢,福建檢驗檢疫局在前期試運營的基礎上,不斷完善兩岸海運快件檢驗檢疫監管流程,專門研發並上線檢驗檢疫快件管理系統,實施快速施檢、實時驗放的通關模式,設立專門窗口快速辦理兩岸海運快件通關手續,使海運快件通關再提速。(福建省臺辦)