首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號: 您的位置:兩岸“三通”

泉金航線2015年客運量再創歷史新高

時間:2016-01-05   來源:新華網

  2016年01月04日 09:32:00 來源:新華社

  據福建海事局消息,2015年泉州至金門海上客運航線共安全運作2526航次,未發生任何險情或事故,運送兩岸旅客12.3萬人次,再創歷史新高。

  自2006年6月開通以來,泉金航線已安全平穩運作9年,隨著兩岸旅遊、人員往來頻繁,客運量逐年增長。目前,泉金航線從通航之初的每天2個航班增加到每天8個航班,成為兩岸經濟文化交流的“黃金水道”。

  據福建海事局泉州南安海事處相關負責人介紹,海事部門一方面加強季節性安全監管,突出“冬防”“霧季”“春運”“節假日”等重點時段的監管要求,另一方面深化制度化建設,建立常態化監管機制,確保客輪航行安全。(記者 王成)