首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號: 您的位置:園區簡介

成都國家海峽兩岸科技產業開發園

時間:2003-11-04   來源:

       成都國家海峽兩岸科技產業開發園創立於1992年。1998年經國務院臺灣事務辦公室、國家科技部正式批准納入成都高新技術開發區,享受國家級高新技術開發區的各項優惠政策,是目前全國四家國家級海峽兩岸科技產業開發園區之一,中國西部唯一的國家級海峽兩岸科技產業開發園區。

       科技園位於成都市城市空間的第二層次地帶和經濟發展的第二產業圈,是全市發展工業的重要區域,距成都市中區僅14.6公里,交通十分便捷。科技園地處成都市西郊,“上風上水”乃都江堰灌區的首澤之地,空氣品質主要指標優於成都市中區5倍,是成都市發展生物制藥、食品深加工的工業基地。

       科技園區的規劃、建設是借鑒臺灣新竹科技園和高雄出口加工區模式,按國際二類工業區標準設計和建設的。通過十年建設發展,園區內水、電、氣、訊、路等“八通一平”基礎設施已配套成型。區內服務保障設施一應俱全。科技園管委會十年來積累了豐富的管理經驗,管理日趨規範、成熟。

       區委、區政府將科技園定位為溫江的“一號區域、政策特區”,入園企業全面享受國家級高新技術開發區的各項優惠政策、國家西部大開發的專項政策、四川省、成都市鼓勵外商投資的相關政策,同時還享受溫江政府給予的特殊優惠政策。