首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號: 您的位置:園區簡介

武漢吳家山海峽兩岸科技產業開發園

時間:2003-11-04   來源:
       2000年1月19日經國務院臺灣事務辦公室和國家科技部批准成立武漢吳家山海峽兩岸高科技產業開發園。產業開發園區執行國家關於鼓勵臺胞和外商投資的有關政策,根據客商的投資強度、生產經營規模、年度實現的稅收總額,給予多方面的優惠待遇。

       投資區位於武漢市區西部,規劃面積20平方公里,首期開發8平方公里,首期開發的基礎設施己全部完成。投資區管理體制獨特。投資區管理委員會由當地政府和臺港知名財團代表聯合組成,實行國內首創聘請境外投資者參與行政管理的全新體制。

       投資區交通便捷。它距市中心12公里,距漢口火車站7公里,距武漢天河國際機場18公里,距武漢港碼頭25公里,區內擁有八大通道,即107國道(北京至深圳)、京珠高速公路(北京至珠海)、漢渝鐵路(武漢至重慶)、漢江航線(陜西至武漢)、市外環路、市中環路、天河機場高速公路、金山大道。構成了以投資區為中心的“蛛網式”立體交通網路。投資區管理機構及法律保障體系健全,金融保險、文化教育、生活娛樂等社區服務設施完善。保稅加工區以及海關、商檢機構均將籌建。

       投資區將竭誠為中外投資者提供最優良的服務。