首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號: 您的位置:園區簡介

南京海峽兩岸科技工業園

時間:2003-11-04   來源:
  南京海峽兩岸科技工業園是1997年9月經國務院臺辦和國家科委批准,在已經建區五年的南京經濟技術開發區內設立的國家級科工園,園區設有高新產業、教學科研、保稅倉儲、金融貿易等四個功能區,著重發展電子資訊、生物醫藥、新型材料、精細化工等四個高新支柱產業。目標是:用十年時間建成江蘇的“矽谷”。

  南京海峽兩岸科技工業園區位於江蘇省南京市東北郊的烏龍山路,南京長江大橋下游南岸,沿區內主幹道五公里可進入市區路網,毗鄰亞洲內河第一大港--南京新生圩外貿港區,該港海關商檢等涉外服務機構一應俱全,擁有萬噸級泊位9個,千噸級泊位7個和萬噸級筒11個。緊靠園區邊的繞城公路和滬寧高速公路和4條國道相連,將科工園和南京國際機場與正在建設中的南京長江二橋聯成一體,形成了全方位、立體化的交通運輸網路。 南京現有各類大專院校48所、科研院所463個,其數量在全國各大城市中僅列北京、上海之後,位居第三。目前園區已和南京大學、東南大學等多所大學建立聯繫。南大還在園內設立了600畝的精細化工園。

  作為全國兩個國家級海峽兩岸科工園之一,科工園享受國家級高新區的一切優惠政策,同時,作為高新區的區中園,對高科技方面的特定產業、特定項目的政策將比高新區更優惠。