首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號: 您的位置:園區動態

萬畝兩岸中藥現代產業園落戶漳州

時間:2013-02-22   來源:你好臺灣網

  22日上午,兩岸中藥現代產業園福建漳浦縣萬畝基地建設在漳州簽署戰略合作框架協議,這個基地建成後將成為兩岸中醫藥產業對接的窗口和樞紐。

  兩岸中藥現代產業園由海峽現代農業研究院、臺灣21世紀基金會、中國金融要素市場研究院、漳州市政府等機構合作建設,實行市場化資金運營。

  據介紹,兩岸中藥現代產業園將分別在福建、廣西、雲南、貴州、四川、重慶、海南及臺灣建設萬畝基地,每個省投資100億元。福建產業園項目在漳浦縣建設1萬畝基地,重點建設兩岸藥用植物園示範區、兩岸藥材集散中心、兩岸現代生命科技園、中醫藥文化體驗園等。

  福建省農業科學院劉波院長表示,融合兩岸中醫藥科技、金融、產業等優勢要素的漳浦現代中藥產業基地,將打造國際化中醫藥產業發展平臺、兩岸中醫藥新興產業聚集區、兩岸中醫藥產業對接先行區、兩岸中醫藥文化科普教育基地,最終成為國家級藥用植物園示範基地、國家低碳環保科學發展示範基地、兩岸中醫藥產業對接的窗口和樞紐。 (記者 陳定川 通訊員 黃獻光)