首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號: 您的位置:園區動態

臺灣合作金庫融資租賃大陸總部項目落戶蘇州工業園區

時間:2013-05-28   來源:蘇州工業園區臺辦

  日前,臺灣著名的金融上市公司“合作金庫金融控股公司”(簡稱合庫金控)投資的融資租賃總部項目“合庫金國際租賃有限公司”順利領取了大陸營業執照,該項目註冊資金3000萬美元,位於蘇州工業園區的中央商務區,將於2013年7月1日開業。

  合庫金控為臺灣地區大型金控集團之一,服務範圍包含商業銀行、資產管理、證券、票券、人壽、投信等。新成立的“合庫金國際租賃有限公司”是合作金庫集團繼“ 合作金庫銀行蘇州分行”以後在蘇州設立的第二個金融項目。到目前為止已落戶蘇州工業園區的融資租賃項目達到26家,蘇州工業園區融資租賃行業協會也於今年1月成立,園區已成為金融機構投資融資租賃公司的首選地。 (金蓮玉)