首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號: 您的位置:園區動態

國家863課題落戶無錫錫山臺灣農民創業園

時間:2014-03-07   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  日前,中國工程院孫九林院士帶領國家農業資訊化工程技術研究中心、浙江大學、西北農林科技大學、上海交通大學、合肥工業大學等十多個單位院校的知名專家教授赴錫山臺灣農民創業園。專家組先後參觀考察了太湖水稻示範園、高科技示範園現代農業科技創新中心、F3紅掌大棚等,並就臺創園農業物聯網在水稻、花卉等農產品應用上與園區進行了深入交流與探討。

  孫九林院士表示,無錫錫山臺創園設施完善,服務一流,擁有良好的發展前景和廣闊的合作領域。下一步,由孫院士帶隊的國家863課題“農田生境感知關鍵技術”將在水稻園進行示範應用。

  近年來,無錫錫山臺創園大力發展農業物聯網建設,科技投入累計達2.5億元。園區將充分利用現有的基礎設施和資訊化科創平臺,把物聯網雲計算、RFID、電子商務、傳感網技術、雲計算SAAS運營模式、溯源功能全面運用到園區農業生產的線上管理、育種育秧、智慧灌溉、生產過程管理、食品溯源、電子商務等各個方面,實現臺創園智慧農業的全覆蓋,打造成大陸農業物聯網示範應用的樣板區。(錫山區臺辦、錫山臺創園 馬健)