首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號: 您的位置:園區動態

雲南規劃建設臺灣產業園

時間:2014-06-11   來源:新華網

  2014年06月10日 16:43 來源:新華網 參與互動(0)0  記者從10日在昆明召開的雲南臺灣產業園區建設研討會上獲悉,雲南滇中產業聚集區將規劃約10平方公里土地,用於建設臺灣產業園核心區,吸引臺企入園發展。

  雲南臺灣產業園區建設研討會是第三屆雲臺會系列活動之一,來自海峽兩岸的200余名各界代表出席了研討會。

  在研討會上,各界人士圍繞雲南臺灣產業園區建設情況、雲南與臺灣經濟合作前景與展望等進行研討,雲南富民、石林、玉溪、鎮康等地進行了園區和項目推介。

  雲南省臺辦主任李極明表示,目前雲南臺灣產業園核心區的選址已經完成,正在進行規劃工作,並已成立投資公司。

  據介紹,滇中產業聚集區位於雲南省昆明市東西兩側,是雲南加快建設中國面向西南開放重要橋頭堡的核心區域。(記者吉哲鵬)