首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號: 您的位置:園區動態

臺企投資鎮江2.5億美元 建兩岸文創產業示範基地

時間:2014-08-15   來源:台灣網

  近日,臺灣中華兩岸連鎖經營協會理事長王國安與臺灣孔夫紙創意智庫在鎮江簽訂合作協議。雙方將發揮各自優勢,配合打造集文化創意、美學經濟、專業設計、成果轉化、論壇交流、展覽培訓、實習基地于一體的綜合性、複合型海峽兩岸(鎮江)文創產業示範基地。江蘇鎮江市副市長曹麗虹,鎮江市京口區委書記裔玉乾,京口區區長黃萬榮,鎮江市政府副秘書長張偉清等見證簽約。

  協議約定,由示範基地投資主體臺灣中華兩岸連鎖經營協會向臺灣孔夫紙創意智庫有限公司提供園區相關物業、環境、政策等配套,臺灣孔夫紙創意智庫有限公司在示範區設立公司,從事文創設計、人才培訓,開發文創商品,開展人才互派,並擔任基地文創設計中心顧問。

  臺灣孔夫紙創意智庫有限公司的加盟,是園區入駐的第一家臺資企業,也是臺臺聯合的開始。臺灣孔夫紙創意智庫有限公司總經理曹仲標表示,憑藉鎮江發展文創產業的資源優勢和政府優質的服務環境,將會吸引更多的臺商加盟。

  海峽兩岸(鎮江)文創產業示範基地項目總投資2.5億美元,目前已在建設中。建成後由中華兩岸連鎖經營協會在5年內引進文化創意類企業不少於90家,其中臺企至少50家,吸納就業1000人左右。(台灣網鎮江市臺辦通訊員 章邦勇)