首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:兩岸ECFA商談與合作

原產地證書核發情況體現對臺胞極大利好

時間:2011-01-12 13:10   來源:中新網
  國臺辦發言人范麗青12日指出,截至1月11日,大陸方面核發原產地證明100份,金額約600多萬美元。大陸企業申領原產地證書的數量少於臺灣,恰恰體現了ECFA對臺灣同胞是極大的利好。

  有記者在今日國臺辦例行記者會問發言人:ECFA早期收穫計劃已經從元旦開始實施,目前臺灣有關方面就有傳出聲音說,兩岸執行ECFA早收計劃的步調不一致,尤其是在原產地認證方面,大陸方面的進展比較緩慢,您對這樣的說法有什麼樣的評價?

  范麗青指出,大陸企業申領原產地證書的數量少於臺灣,恰恰體現了ECFA對臺灣同胞是極大的利好。據質檢部門統計,截至1月11日,大陸方面核發原產地證明100份,金額約600多萬美元。