首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:兩岸ECFA商談與合作

兩岸經合會第四次例會討論研究四方面內容

時間:2012-12-12 08:45   來源:台灣網

  大陸方面召集人、海協會常務副會長鄭立中在兩岸經濟合作委員會第四次例會上致辭。(台灣網 楊麗 攝)

  台灣網12月11日廣州消息 兩岸經濟合作委員會第四次例會11日上午9時在廣州舉行。大陸方面召集人、海協會常務副會長鄭立中在致辭中表示,本次經合會例會是在ECFA後續協商有序推進、兩岸經濟合作不斷深化的背景下召開的重要會議,雙方代表將就以下內容進行討論研究:

  一、深入總結ECFA早收實施取得的成效及存在的問題;二、綜合梳理ECFA後續協商的商談進程;三、認真評估經合會下設各個小組的工作情況以及今後的規劃,並重點就儘快達成服務貿易商談、推動貨物貿易協議取得實質進展進行討論;四、雙方還將圍繞明年國際經濟形勢判斷以及持續深化兩岸經貿合作交換意見、明確共識。以利於採取積極有效的措施,為雙方經貿交流創造更加優良的環境,為兩岸產業合作及相互投資開拓更加廣闊的領域。

  此外,本次會議還安排了兩岸經合會代表實地考察廣州海關及出入境檢查檢疫部門,深入了解兩岸貿易通關環境,結合實際為便利通關建言獻策。鄭立中表示,這是經合會工作形式的一種創新,也是兩岸經合會務實合作的充分體現。 (台灣網記者 楊麗)