首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:兩岸ECFA商談與合作

陳德銘希望加強兩岸經濟合作制度化建設

時間:2013-11-27 09:15   來源:新華網

  海峽兩岸關係協會會長陳德銘26日在臺北會見了臺灣海峽交流基金會董事長林中森。

  陳德銘說,在穩步推進兩岸關係全面發展的過程中,經濟合作依然是當前兩岸關係迫切而重要的內容,也是兩會可以大有作為的領域。中共十八屆三中全會確立了大陸全面深化改革、擴大開放的努力方向,為兩岸關係和平發展以及兩岸交流合作帶來更大的空間。我們應當抓住機遇,全力提升兩岸經濟交流與合作的品質與水準。當前要著力完成ECFA(兩岸經濟合作框架協議)後續協商,加強兩岸經濟合作制度化建設。未來要以更加務實前瞻的態度,積極探索深化兩岸經濟合作的各種有效途徑,更好地整合優勢要素,有效應對挑戰,實現互利雙贏、共同發展。(記者查文曄 田穎)