首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:兩岸ECFA商談與合作

陳德銘答記者問 盼臺灣就兩岸貿易協議達共識

時間:2013-11-28 09:58   來源:中國新聞網

陳德銘答記者問盼臺灣就兩岸貿易協議達共識(圖)

  圖為陳德銘在參訪時回應記者提出的熱點問題。 董會峰 攝

  中新網屏東11月27日電 (記者 董會峰)海協會會長陳德銘一行27日下午參訪屏東大江生醫公司,他在回答記者提問時表示,希望臺灣能對兩岸服務貿易協議達成共識。

  面對大批記者,陳德銘說,兩岸服務貿易協議是個好協議;臺灣正在走法律程式,期望臺灣能對服貿達成統一的共識。

  陳德銘說,他相信絕大多數的臺灣人民及企業家能認識服貿,且有統一的想法;臺灣人民該怎麼認識服貿,要根據全球狀況和臺灣自己的發展決定。

  陳德銘是次率團訪台,每到一處,皆受到參訪單位的熱情歡迎。對於零星抗議,陳德銘向記者表示,在臺灣幾千萬人中,不知道這些反對的人代表多少人,但他個人願意相信多數臺灣人會支援服貿協議。

  陳德銘說,這次來臺是為了考察,服貿議題應多留時間讓臺灣人民去考慮。(完)