首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號: 您的位置:兩岸ECFA商談與合作

馬曉光介紹兩岸經合會第七次例會相關情況

時間:2015-01-28   來源:台灣網

  台灣網1月28日消息 國臺辦新聞發言人馬曉光今天(28日)上午表示,兩岸經濟合作委員會(經合會)將於明日在臺北舉行,會議將回顧《海峽兩岸經濟合作框架協議》生效以來的執行情況,並將就進一步擴大和深化兩岸經濟合作,就各自經濟發展形勢以及經濟政策等有關問題來交換意見。

  國臺辦今天舉行例行新聞發佈會,有記者提問:兩岸經合會第七次例會近日將舉行,請發言人介紹相關的情況?

  馬曉光說,根據《海峽兩岸經濟合作框架協議》(ECFA)第十一條規定,經過海協會和臺灣海基會商定,兩岸經濟合作委員會(經合會)定於1月29日,也就是明天在臺北舉行第七次例會。經合會大陸方面召集人,海協會常務副會長鄭立中先生和首席代表、商務部副部長高燕女士將率大陸方面經合會代表出席例會。

  本次經合會例會將回顧框架協議生效以來的執行情況,包括框架協議早期收穫計劃實施情況,貨物貿易、服務貿易、投資、爭端解決、產業合作、海關合作六個工作小組的工作進展情況,以及經貿社團互設機構的情況,討論後續協議的商談進程。

  同時,雙方還將就進一步擴大和深化兩岸經濟合作,就各自經濟發展形勢以及經濟政策等有關問題來交換意見,對下一階段工作作出安排。(台灣網 李寧)